Universitas Aisyiyah Yogyakarta tengah menghadapi momen penting dalam perjalanannya sebagai lembaga pendidikan tinggi, dengan menjalani asesmen lapangan untuk akreditasi perguruan tinggi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), asesmen ini berlangsung di ruang sidang gedung Siti Moendjijah pada Jumat (12/01).

Tiga asesor yang diutus oleh BAN-PT untuk melakukan asesmen lapangan ini adalah Prof. Dr. Indrianty Sudirman, SE., M.Si, Prof. Dr.-Ing. Adang Suhendra, SSi., SKom., MSc, serta dr. Onny Setiani, Ph.D. Mereka akan mengevaluasi berbagai aspek kinerja dan mutu yang ada di UNISA Yogyakarta.

Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat, dalam sambutannya menyatakan bahwa asesmen lapangan ini merupakan momen yang telah lama dinanti oleh seluruh civitas akademika. Harapan besar tersemat untuk mendapatkan nilai akreditasi unggul, sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan kualitas pendidikan yang telah diberikan oleh UNISA.

Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UNISA Yogyakarta, Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si., menjelaskan bahwa UNISA Yogyakarta memiliki mandat yang tidak sederhana dan memainkan peran strategis sebagai lembaga tinggi yang bertugas mencerdaskan bangsa. Keberhasilan dalam asesmen ini diharapkan akan semakin memperkuat posisi UNISA sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

Sementara itu, Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D, selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan asesmen ini. LLDIKTI memiliki peran utama dalam meningkatkan mutu perguruan tinggi, dan UNISA Yogyakarta dinilai telah menunjukkan dedikasinya melalui beberapa program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan yang telah terakreditasi unggul.

“Akreditasi unggul bagi UNISA bukan hanya sekadar prestasi, tetapi juga cermin dari komitmen dan dedikasinya untuk memberikan pendidikan tinggi yang berkualitas kepada masyarakat,” kata Aris.

Semua pihak berharap bahwa hasil asesmen lapangan ini akan memberikan gambaran yang akurat tentang mutu dan kualitas pendidikan di UNISA Yogyakarta, serta mengukuhkan posisi universitas ini di dunia pendidikan tinggi Indonesia.