Akreditasi adalah kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012.

Dalam rangka pelaksanaan Akreditasi 2022, Program Studi Magister Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas `Aisyiyah Yogyakarta mendapatkan asesmen lapangan secara daring dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), dengan menugaskan Dr. Emi Nurjasmi, M.Kes dan Dr. Runjati , M.Mid P sebagai Tim Asesor LAM-PTKes yang dilaksanakan dari tanggal 16-18 Februari 2022.

Rektor Unisa Yogyakarta Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat menyampaikan kepada asesor bahwa Unisa senantiasa mendorong kualitas mutu pendidikan di semua prodi di Unisa, salah satunya prodi S2 Kebidanan.

“Di 2022 kami mengeluarkan kebijakan percepatan pendidikan doktor bagi dosen bidan, selama pandemi juga kami berperan aktif dalam upaya pencegahan serta aksi sosial bagi masyarakat yang terdampak, salah satunya kontribusi dari para dosen bidan,” ujar Warsiti.

Warsiti berharap selama pelaksanaan asesmen 3 hari kedepan, prodi S2 Kebidanan Unisa Yogyakarta bisa mendapatkan hasil unggul, karena tim akreditasi ini memiliki moto hari esok lebih baik dari hari ini. Emi selaku salah satu asesor LAM-PTKes mengatakan sudah kedua kalinya prodi S2 Kebidanan Unisa Yogyakarta mendapatkan visitasi akreditasi, agar nantinya 3 hari kedepan dapat berjalan dengan lancar Emi berharap mendapatkan bantuan dari tim akreditasi Unisa untuk penilaian, sesuai dengan ketentuan instrumen akreditasi yang digunakan.

Sumber : Biro Humas dan Protokol (https://www.unisayogya.ac.id/id/prodi-magister-kebidanan-unisa-yogyakarta-mendapatkan-asesmen-lapangan-secara-daring/)