Program studi Arsitektur Fakultas sains dan teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta hari ini, Jum’at (15/3) berkesempatan mendapatkan asesmen lapangan dari Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Tim asesor yang terdiri dari Prof. Kemas Ridwan Kurniawan, ST., M.Sc., Ph.D dan Dr Ir. Mohammad Muqqofa, MT datang ke Unisa Yogya untuk melihat secara langsung apa yang sudah ditulis dalam borang yang telah disusun oleh tim Prodi Arsitek Unisa Yogya.

Rektor Unisa Yogyakarta, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.,Sp.Mat dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses asesmen lapangan ini merupakan sesuatu yang dirindukan dan harapannya kegiatan ini dapat dijadikan untuk menjadim mutu prodi Arsitek untuk menjadi progam studi yang unggul.

“Harapannya, kami dapat mendampingi asesor dan memberikan fasilitas sehingga proses akreditasi dapat berjalan dengan lancar”.

Asesor BAN PT Prof. Kemas Ridwan Kurniawan, ST., M.Sc., Ph.D  dalam arahannya menyampaikan program studi arsitektur sebagai program studi baru namun memiliki harapan untuk dikembangkan lebih lanjut.

Pada asesmen ini beberapa hal yang diverifikasi antara lain tentang tata pamong, kurikulum, mahasiswa, sarana prasarana, penelitian dan pengabdian masyarakat dan jaringan kerjasama.

Sumber : Biro Humas dan Protokol