Tim Asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan  Indonesia (LAM-PTKes) yang terdiri dari Hendra Marwazi, ST., MT dan Emi Murniati, S.ST., M.Kes., melakukan asesmen lapangan pada program studi D3 Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA), Kamis-Sabtu (25-27/4).

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti., S.Kp., M.Kep., Sp.Mat, dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses asesmen lapangan ini untuk menjamin mutu lulusan prodi Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi UNISA.  Untuk menuju prodi yang unggul, proses akreditasi bukan hanya sebagai kewajiban namun merupakan suatu kebutuhan.

‘’ Untuk  menuju perguruan tinggi yang unggul harus senantiasa menjaga mutu dengan melakukan continuos improvement, salah satunya melalui proses akreditasi.’’, kata Warsiti .

Asesor LAM-PTKes, Hendra Marwazi, ST., MT, dalam arahannya  menyampaikan bahwa tugas asesor adalah memotret dan verifikasi data yang ada didalam borang. Selama dua hari kedepan beberapa hal yang diverifikasi antara lain tentang tata pamong, kurikulum, mahasiswa, sarana prasarana, penelitian dan pengabdian masyarakat dan jaringan kerjasama.