Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang terdiri dari Dr. Seger Handoyo, Psikolog dan Dr. Lena Nassyana Pandjaitan, M.Ed., Psikolog melakukan asesmen lapangan pada program studi Psikologi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta ( UNISA), Senin (15/4).

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.,Sp.Mat dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses asesmen lapangan ini untuk menjamin mutu program studi Psikologi, penyelanggaraannya sudah sesuai dengan standar mutu yang ada.

‘’Harapannya, dalam akreditasi ini para asesor tidak sekedar menilai tapi juga memberi masukan untuk pengembangan prodi Psikologi khususnya dan UNISA pada umumnya’’, kata Warsiti.

Asesor BAN PT, Dr. Seger Handoyo,  dalam arahannya  menyampaikan bahwa tugas asesor adalah memotret dan mengkonfirmasi data yang ada didalam borang. Perguruan tinggi memiliki tanggung jawab mutu kepada masyarakat untuk  mencerdaskan anak bangsa.

Pada asesmen ini beberapa hal yang diverifikasi antara lain tentang tata pamong, kurikulum, mahasiswa, sarana prasarana, penelitian dan pengabdian masyarakat dan jaringan kerjasama.