Program Studi D3 Radiologi Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta mendapatkan monitoring evaluasi (monev) pasca akreditasi dari lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAMPTKES), Selasa (20/7) secara daring melalui zoom.

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Kesehatan Unisa Yogyakarta, Dr. Ismarwati, SST., MPH,  dalam sambutannya menyampaikan sangat menyambut baik monitoring evaluasi ini sebagai suatu hal perbaikan untuk prodi Radiologi. Oleh karena itu seluruh tim prodi telah menyiapkan data dan kegiatan ini dengan maksimal.  Harapannya akreditasi yang akan datang akan meraih predikat unggul.

Sementara itu, Asesor LAMPTKES, Jeffri Ardiyanto, M.App.,SC, mengatakan bahwa monev ini sebagai upaya LAMPTKES agar institusi melakukan perbaikan secara berkala. Adanya rekomendasi dari akreditasi yang lalu harapannya sudah ditindaklanjuti. Pada hari ini asesor akan melakukan verifikasi dokumen dan mengecek perkembangan yang telah dilakukan oleh prodi Radiologi.  Harapannya, monev ini bukan hanya keharusan karena akan dilaksanakan re akreditasi, namun dapat dimaknai sebagai proses budaya mutu yang berkelanjutan. Dalam monev ini program studi menyampaikan presentasi  mengenai perkembangan program studi sekaligus bukti dokumen tindak lanjut.

Sumber Biro Humas dan Protokol