Pada Kamis (25/04), Program Studi Teknologi Laboratorium Medis (TLM) di bawah naungan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menerima visitasi akreditasi dari asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Visitasi ini dilakukan secara langsung di ruang sidang Gedung Siti Moendjijah.

Dua asesor dari LAM-PTKes, yaitu Prof. Dr. Sri Darmawati, M.Si dan Iis Herawati, S.Pd., M.Kes, telah didelegasikan untuk meninjau data dan sarana prasarana TLM sesuai dengan informasi yang telah disampaikan oleh prodi.

Dr. Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat, selaku Rektor UNISA Yogyakarta, mengungkapkan bahwa dengan status unggul yang telah diraih UNISA, tanggung jawabnya semakin besar untuk mempertahankan standar mutu pendidikan tinggi. Menurutnya, memperoleh akreditasi unggul akan memberikan jaminan kepada para stakeholder, mahasiswa, dan masyarakat bahwa lulusan TLM memiliki kualitas sesuai standar nasional.

Prof. Sri Darmawati menyampaikan harapannya agar proses visitasi akreditasi melalui pengecekan dokumen dan pemantauan sarana prasarana dapat berjalan lancar dengan kerjasama dari tim UNISA. Ia juga memohon bantuan agar proses pengecekan dapat diselesaikan dengan cepat.

Dalam upaya meningkatkan kualitas dan standar pendidikan tinggi di bidang kesehatan, UNISA Yogyakarta terus berkomitmen untuk menjaga mutu dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Semua pihak, termasuk dosen, mahasiswa, dan staf administrasi, turut berperan aktif dalam mendukung proses akreditasi ini untuk mencapai hasil yang optimal.

Sumber: Biro Humas dan Protokol