Program Studi Akuntansi yang berada di bawah naungan Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial dan Humaniora (FEISHum) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, tengah menjalani Asesmen Lapangan dari Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Kegiatan berlangsung di ruang sidang gedung Siti Moendjijah dan akan berlangsung hingga tanggal 31 Januari 2024.

Dua asesor dari LAMEMBA, yakni Dr. Pupung Purnamasari, S.E., M.Si., Ak., CA dan Dr. Rima Rachmawati, S.E., M.Si., Ak., turut serta dalam proses akreditasi ini. Mereka ditunjuk bertanggung jawab untuk mengevaluasi kualitas dan kinerja Prodi Akuntansi UNISA Yogyakarta.

Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti., S.Kp., M.Kep., Sp.Mat, menyampaikan sambutannya yang menekankan bahwa asesmen lapangan atau visitasi ini adalah bagian integral dari penjaminan mutu eksternal. Warsiti juga mengungkapkan optimisme terhadap potensi FEISHum yang sangat baik, dengan banyak mahasiswa muda yang berperan aktif dalam mengelola program studi tersebut.

“Salah satu kekuatan kami di persyarikatan yaitu kami mempunyai Majelis Pendidikan Tinggi dalam mengembangkan program studi yang ada di seluruh PTMA,” ujar Warsiti, menekankan komitmen UNISA dalam memastikan mutu pendidikan yang tinggi.

Prof. Mahfud Sholihin, Ph.D., Ak., CA., CPA, selaku Wakil Bendahara dari Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (DIKTILITBANG) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, juga memberikan apresiasi terhadap UNISA Yogyakarta. Menurutnya, UNISA Yogyakarta memiliki konsentrasi unik di masing-masing program studi, yang sesuai dengan visi kampus yang berwawasan kesehatan. Diktilitbang juga memberikan dukungan penuh dalam proses penjaminan mutu, baik yang bersifat eksternal maupun internal.

Proses akreditasi yang berlangsung pada tanggal 28-31 Januari 2024 ini diharapkan dapat memperkuat posisi UNISA Yogyakarta sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara.