Universitas Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan lomba menulis blog. Kegiatan ini dalam rangkaian MIlad Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta ke 32. Lomba menulis blog ini diikuti oleh mahasiswa, tenaga kependidikan, dosen dan umum.

Tema lomba menulis blog yaitu Karya Utama Cerahkan Bangsa. dengan sub tema yaitu

1.Unisa Yogyakarta dan Go Green

2.Unisa Yogyakarta Kampus Islami

3.Kontribusi Unisa Yogyakarta untuk Bangsa

4.Unisa Yogyakarta dan Pengembangan Ekonomi Kreatif

5.Pengembangan Teknologi Digital.

Dalam kegiatan ini telah dilakukan penjurian oleh Ardian Kusuma, SIP, Arizona Firdonsyah, S.Kom, M.Kom dan Gerry Katon Mahendra, S.IP. M.I.P. pada 9 September 2023. Lomba menulis blog diumumkan pada Senin 11 September 2023.

Staf di Badan Penjaminan Mutu, Bayu Susena meraih Juara III kategori tenaga kependidikan. Kepada yang bersangkutan diberikan hadiah senilai Rp 1.000.000,00 dan sertifikat juara III. Judul artikel blognya adalah Makmurkan “MAWADAH”, Baca Al Qur’an.