Surveillance ISO 9001:2008 dan IWA 2:2007 pada 8 dan 9 Oktober 2015

Kegiatan Surveillance ISO 9001:2008 Dan IWA 2:2007 oleh BSI (British Standard Institution) secara resmi dibuka, di Kampus Terpadu STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, Kamis (8/10). Opening Meeting dihadiri oleh pimpinan, Program Studi dan unsur penunjang yang unitnya akan diaudit. Sebagai Auditor adalah Bapak Sholichin Dharmawan dan Bapak Danang Gunarto.

Menurut auditor dari BSI, bapak Danang mengatakan bahwa tujuan surveillance adalah untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Mutu (SMM) yang sudah dicanangkan telah dilaksanakan secara konsisten.

Sementara itu, Ketua STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, Warsiti,S.Kp.,M.Kep.Sp.Mat menjelaskan bahwa audit mutu merupakan proses yang sistematis, independen dan terdokumentasi untuk memperoleh bukti audit dan mengevaluasinya secara obyektif untuk menentukan sejauh mana kriteria audit dipenuhi. Jadi bukan untuk mencari-cari kesalahan atau investigasi, tetapi lebih pada upaya mendapatkan umpan balik sebagai masukan dalam melakukan perbaikan berkelanjutan. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk mencapai visi STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta yaitu menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Terbaik di Indonesia Tahun 2016.

Audit dilaksanakan tanggal 8-9 Oktober 2015. Unit yang diaudit sebagai surveillance sebanyak 11 unit yaitu jajaran pimpinan, Badan Penjaminan Mutu dan Pengembangan, Program Studi Fisioterapi S1, Program Studi Bidan Pendidik D4, LP3M, BPTI, Pusat Pengembangan Bahasa, Akademik, Keuangan, Biro Sumber Daya, Kajian Islam dan Perkaderan.

Badan Penjaminan Mutu dan Pengembangan

Pusat Pengembangan Bahasa