Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta telah divisitasi oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Pelaksanaan visitasi berlangsung tanggal 3-5 September 2017.

BAN PT secara khusus mengutus  Prof. dr. Abdul Salam Sofro, P.Hd., Sp.KT ; Prof. Dr. Eka Afnan Troena, SE;  Dr. Ir. Prastawa Budi dan Dr. Deden Makbullah, MA selaku asesor untuk melakukan visitasi di UNISA Yogyakarta.

Menurut Rektor UNISA, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.,Sp.Mat, proses  akreditasi institusi ini  merupakan  tanggung jawab institusi untuk menjamin standar mutu lulusannya. Selain itu merupakan proses evaluasi diri secara keseluruhan sejauh mana suatu institusi dapat melaksanakan programnya sesuai visi dan misinya.

”Harapannya, akreditasi ini mampu meningkatkan mutu UNISA Yogyakarta”, tutur Warsiti.

Sementara itu Prof. dr Abdul Salam Sofro, P.hD., menyampaikan bahwa kegiatan visitasi ini merupakan verifikasi dan validasi terhadap data yang sudah tertulis di dalam borang akreditasi.